포장에 대해서 한번만 더 생각해주셨으면.. > 이용후기 | 정직한식사 | 정직한식사, 반찬배달, 반찬, 저염식, 환자식사, 식단제반찬, 아이반찬, 반찬배달, 다이어트

장바구니

총 금액 0

CUSTOMER CENTER

010-7207-5005help-kakao

BANKING INFO

기업은행

기업은행 345-147751-04-011

(주)범이네식구들

본문 바로가기 네비게이션 바로가기

포장에 대해서 한번만 더 생각해주셨으면..

페이지 정보

작성자 딩딩딩 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 618회 작성일 20-08-21

본문

식단 주문 날짜 | 2020-08-21
해물순두부찌개,소뽈살불고기
파김치,명엽채볶음,고들빼기무침,미역줄기볶음

( 5.0 )
포장 ( 1.0 )
배송 ( 5.0 )

여태까지 4번째 시켰어요 사먹는 반찬인데도 자극적이지않아서 정말 좋아요.

근데 제발 포장에 대해서 한번만 더 생각해주셨으면 좋겠어요.

사실 포장때문에 죄책감이 너무 커서... 계속 시켜먹는게 너무 꺼려져요.

이 부분에 대해서 옥수수 재활용용기로 대체하고 얼음팩도 실제 얼음팩을 넣는다던가 해주실수 없을까요? ㅠㅠ

한번만 진지하게 고민해주셨으면 좋겠습니다.

전 제 사비를 들여서라도 포장용기를 택배비 내고 업체로 다시 보내드릴 의향이 있는데요, 저한테 다시 보내실떄 그 용기를 재사용한다던지 그런 방도가 마련되면 정말 좋을것 같아요... 물론 힘드시겠지만요... 감사합니다...

추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

손님1님의 댓글

손님1 이름으로 검색 작성일

비밀글 나도 구매생각하는 지나가던 고객인데..일회용기 환경에 대한 죄책감인것 같은데 그런 마음이라면 집에 직접해드시던가 아님 그런요구를 충족하는 업체에서 주문하시는게 맞을듯.
보니까 3인분양 만오천원이면 일인당 오천원 꼴이고 거기에 배달인건비,식자재 유지관리비까지 더하면 정말 빡빡하고 박리다매 구조인데 거기다가 친환경 포장재를 쓰라는건 좀..

딩딩님의 댓글의 댓글

딩딩 이름으로 검색 작성일

그냥 한번생각해보라는거죠.한번 죄책감느끼고 소비하는거랑 죄책감없이 마구잡이로 소비하는건 다릅니다. 그리고 친환경포장재가 그냥포장재보다 더비싼것도 아닙니다ㅋㅋ 그리고 자비부담할의향도있다고적었는데 가격운운은 좀ㅎ 이러니 지구가 망해가나봐요 ㅎ 그리고 그런요구충족하는업체자체가 없어요 왤까요?  이런 반응때문이지요. 요구하는사람이 없는데 누가 친환경 반찬배달하겠어요? 심지어 그냥한번생각해보자고 적은글에도 예민하다고 댓글이 달리니 누가 제안하겠냐고요. 한번더생각해보세요^^ 뭔갈 액션취하실필요도없고 생각만 한번 더하셔도 지금보다 플라스틱 줄어듭니다ㅋ

별과함께님의 댓글의 댓글

별과함께 이름으로 검색 작성일

저도 지나가던 고객인데 딩딩님이 그렇게 해달라고 막무가내로 요구한건 아니잖아요? 그렇게 해보는건 어떨런지 의견제시하고 추가비용에 대해서도 대책을 내놓았는데 무슨 문제가 있나요?

정직한식사님의 댓글

정직한식사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

딩딩딩님 소중한 후기 감사합니다.

너무 좋은의견 감사합니다.

현재 저희가 3가지 방법을 연구 하고 테스트하고있습니다. 기존에는 일부지역을 수거하여재활용하였습니다.

현재는 전국으로 한달마다 너무 많은양의 택배를 받고있기때문에 저희가 자체택배를 운영하지못하여

택배업체로 나가게되었습니다. 규모가 점점커지면서 다시 자체택배를 진행해서 일부지역은 자체택배를 운영하고있습니다.

점점 전국을 자체택배로 운영하여 수거할수있도록하겠습니다. 또, 친환경박스를 이전에 사용을하였다가 여름에는 친환경 박스로도

음식이 변질이되어 더 신선하게 배송할수있는 스티로폼박스에 아이스팩을 넣어 보내드리게 되었습니다.

다시 친환경박스를 변경할예정,또는 원하시는분들 추가하실수있도록 하려고 준비하고있습니다.

다른방법으로는 정기주문, 단골고객님들 보온가방 으로 보내 자체택배를 운영하게되거나 보냉가방에 넣어서 스티로폼을 줄일방법을

구안하고있습니다. 너무 불편하시고 환경에대한 애정은 대한민국 국민이라면 다들 가지고 있으실꺼라고 생각합니다.

저희 정직한식사 또한 더 좋고 편리한 방법을 연구중에있습니다. 최대한빨리 이 문제를 해결하고자 하겠습니다.

남녀노소 누구나 좋아하는 식사가 될 수 있도록 최선을 다하고 있습니다!

고객님의 소리에 항상 귀기울이며 발빠르게 움직여

불편한점을 최대한 빨리 개선하고 발전하는 정직한 식사가 되겠습니다.

오늘도 정직한식사를 이용해주셔서 감사합니다. 행복한 하루되세요!